Manfaat dan Cara Pasang Script Rating Pada Blogger

Pernah ada yang bertanya di grup blogger kenapa ko blog saya (aries.my.id) ada ratingnya ya? apakah setelah di aprove Google News akan muncul rating? ternyata tidak. dan yang perlu anda tau sebenarnya ini adalah rating fake yang dibuat dengan script jason.

Contoh hasil dari penerapan script Rating bisa anda lihat pada gambar di bawah ini. atau anda bisa langsung cek sendiri, silahkan tuliskan pada bar pencarian Site:aries.my.id maka akan muncul beberapa postingan yang ada bintang (rating)

Kegunaan atau Manfaat 

Mungkin anda bertanya-tanya apakah kegunaan kita memasang script ini? langung page one kah? otomatis terindex dengan hitungan detik? itu salah semua. berikut adalah kegunaan atau manfaat dari memasang script rating (ini menurut saya pribadi sih)

Situs Trusted
Bagi reader / pembaca jika mereka mencari artikel di google pasti akan mencari sumber yang valid atau trusted. ini bisa kita manfaatkan loh! secara psikologis kalo mereka para reader melihat bintang bintang kejora yang hadir di blog kita pasti akan berfikir situs kita trusted, dibuktikan ada ratingnya (walau itu fake). hal ini tentunya bisa menjadi sebuah power untuk menambah jumlah visitor (walau ya tidak secepat kilat) setidaknya jika situs kita relevan dengan apa yang dicari reader maka saya yakin reader tersebut akan menjadi pengunjung yang setia pada blog kita.

Tampil Beda
Biasanya sebagian visitor akan lebih tertarik untuk mengunjungi sebuah blog atau web jika memang blog itu unik, jika dalam pencarian muncul situs kita yang ada ratingnya tentu orang akan tertarik untuk membuka situs kita dan ini tentu akan menambah visitor juga

Menambah Percaya Diri
Ntah dirasakan oleh para blogger lain atau tidak tapi semejak saya pasang script rating, saya makin Pede aja untuk ngeblog walau gak punya visitor bejibun kaya tribun, belum penrah Page One kaya situs situs yang lain tapi tetep pede dan selalu semangat untuk ngeblog hehe

Cara Pasang Script Rating

Script rating ini saya dapatkan dulu dari salah satu gurp blogger indonesia yang di share oleh suhu alfi beng chu (kalo gak salah), sebenarnya saya juga sebelumnya sudah pernah punya script ini dari salah satu blog vietnam. untuk memasang script rating ini sangat mudah, kita simak langkah berikut :
Silahkan paste script di bawah ini tepat sesudah kode <head> pada template anda.
<script type='application/ld+json'>
{
  "@context": "https://schema.org/",
  "@type": "CreativeWorkSeries",
"name": "xxx", "aggregateRating": { "@type": "AggregateRating", "ratingValue": "xxx", "ratingCount": "xxx", "bestRating": "xxx", "worstRating": "xxx" } } </script>

Keterangan Pengisian Pada Script
name : Silahkan isi dengan nama dan deskripsi blog anda
ratingValue : silahkan isikan dengan jumlah bintang bisa 5 atau 10
ratingCount : isi dengan jumlah total count / hitungan voting
bestRating : isi dengan nilai bintang maksimal yang terbaik, bisa 5 atau 10
worstRating : isi dengan nilai bintang terendah, bisa 1 atau 2
 
Contoh pengisiannya bisa anda lihat seperti di bawah ini
<script type='application/ld+json'>
{
  "@context": "https://schema.org/",
  "@type": "CreativeWorkSeries",
  "name": "Aries |  Share Segala Hal yang Saya Tau Ajja",
  "aggregateRating": {
    "@type": "AggregateRating",
    "ratingValue": "10",
    "ratingCount": "111",
    "bestRating": "10",
    "worstRating": "1"
  }
}
</script>
Nah itulah manfaat dan cara memasang script (Fake) rating pada blogger, semoga postingan ini bermanfaat untuk anda.

1 Komentar

Pastikan anda berkomentar dengan sopan, Jika ada link aplikasi yang tidak aktif / mati silahkan beritahu kami di kolom komentar.

By admin : army