√ Mau Buat Blog Download ? Simak Tips Berikut !!! - Aries myid Mau Buat Blog Download ? Simak Tips Berikut !!!

Mau Buat Blog Download ? Simak Tips Berikut !!!


Pepatah mengatakan Pengalaman adalah Guru terbaik, maka dari itu saya ingin berbagi pengalaman tentang mengelola blog download, walau bisa dibilang kelas teri pengalaman saya tapi tak ada salahnya toh berbagi pengalaman? semoga nanti dari pengalaman saya anda bisa menjadi Paus buka teri lagi (malah bahas ikan oy)

Menurut saya pribadi blog download sampai saat ini masih worth, entah itu download software, movie, template, desain, game, apk dan lainnya. terkait masalah dosa atau tidak ya itu gimana sudut pandang anda saja (saya gak mau ikut campur dengan pemahaman atau pendirian anda)

Dalam mendirikan blog download ada beberapa hal yang harus anda ketahui, supaya anda bisa menghasilkan cuan. karena cuan dari blog download ini bisa dibilang lumayan deres juga (kalo bisa maininnya). maka dari itu silahkan simak tips berikut.

Tips Blog Download

Gunakan Host Wordpress

Bagi anda yang ingin serius membuat blog download alangkah baiknya menggunakan wordpress, karena wordpress banyak tools yang bisa anda gunakan untuk membantu proses pengindexan, seperti YoastSeo. dan juga anda bisa memilih Hosting Anti DMCA, tentunya ini sangat berguna bagi anda. setidaknya anda harus hati-hati dalam bermain blog download yang dimana kita harus berhati-hati dengan DMCA.

Namun banyak juga yang menggunakan Blogger untuk membuat blog download, dari segi keuntungannya adalah kita tidak perlu sewa hosting. cuman paling beli domain aja dan diperpanjang per taun. 

Penyimpanan PPD

Yang di butuhkan dalam membuat blog download adalah kita menggunakan penyimpanan yang menyediakan jasa PPD. PPD Sendiri singkatan dari Pay Per Download. tentu ini bisa menambah cuan untuk membeli cuanki buat nemenin anda posting  blog 😁😁.  Banyak situs drive penyedia layanan PPD, diantaranya Zyppinshare, Fileupload, Veryfiles dsb. lebih lengkapnya nanti saya akan bahas di postingan lain.

Namun ada kekurangan dari PPD ini diantaranya adalah iklan yang dipasang oleh web drive tersebut terkadang membuat pengunjung terganggu. apalagi iklan popup dan iklan banner melayang. 

Memakai Safelink atau Shortlink

Safelink dan Shortlink adalah hal yang berbeda namun satu kesamaannya adalah booster cuan!!! (yang setuju angkat jari tengah).  biar lebih jelas akan sedikit saya kasih gambaran tentang perbedaan dari Safelink dan Shortlink.
Safelink sendiri sebenarnya tujuannya adalah untuk mengamankan link download, jadi sebelum menuju link penyimpanan file download atau link external lain biasanya akan diarahkan menuju web safelink yang kita buat sendiri (bisa menggunakan bloggspot untuk membuat safelink ini) keuntunganya adalah kita bisa pasang iklan sendiri di blog safelink ini.  sedangkan Shortlink sendiri adalah website pemendek url. jika anda mempunyai link yang panjang maka bisa kita singkat dengan menggunakan shortlink. diantara shorlink yang menghasilkan cuan (ini sudah saya test withdraw dengan selamat) adalah sebagai berikut :
  • Safelinku
  • Adfly
  • Tmearn
  • Ouoio
  • dsb

Iklan Rekomendasi

Ada beberapa jenis iklan yang saya rekomendasikan untuk blog download (ini versi saya ya) diantaranya iklan Banner, Popup, dan native. diantara penyedia iklan yang direkomendasikan adalah Proppelerads, Adsterra, Yllix, Popads, Adskeeper dll.
Untuk adsense sendiri agak sedikir rawan kalo menurut saya pribadi dipasang di blog download, ya pinter-pinter kitanya aja sih 😬😬😬. untuk iklan sendiri sebenarnya akan terasa menghasilkan jika ada visitor, jadi faktor utama dari semua yang punya website adalah visitor. betul tidak???

Buat Fansfage dan Grup

Untuk lebih melebarkan sayap sayap blog, anda bisa membuat Fansfage Facebook, Group Fb, Telegram dll. pokonya ente optimasi Medsos aja lah. anda juga bisa menggunakan vitur autoposting ke media sosial misalnya menggunakan dlvr.it

Nah mungkin itu sedikit pengalaman dari saya. saya sendiri pernah membuat blog download yang masih blogspot.com loh dengan trafik perhari 1000-2000, untuk pendapatan sendiri saya mendapatkan dari Popcash, adfly dan drive PPD. pastinya setiap orang punya pengalaman masing-masing dalam mengembangkan blog download. nah semoga bermanfaat

Ariez MyId

Blog Pendidikan, Tips dan Tutorial about.me/ariez

4 Komentar

  1. Makasih tips nya pak sangat bermanfaat nih kalo mau build blog download

    BalasHapus
  2. Menambah wawasan dan ilmu bermanfaat. Semoga tetap memberikan Referensi terbaik buat pembaca.

    BalasHapus
Lebih baru Lebih lama