√ Ngeblog di HP? Ini Alat Tempurnya!!! - Aries myid Ngeblog di HP? Ini Alat Tempurnya!!!

Ngeblog di HP? Ini Alat Tempurnya!!!



Bagi anda seorang blogger, tak ada halangan jika tak mempunya PC atau laptop untuk bereksis di dunia blogging, ternyata menggunakan HP juga bisa loh, apalagi saat ini eranya smatrphone yang super duper semakin canggih. 

Bagi anda seorang yang memang awam atau pemula dengan alat tempur apa aja sih yang digunakan untuk ngeblog di HaPe? berikut pengalaman saya pribadi ketika ngeblog di Hape. Sebenarnya untuk ngeblog di hape bisa dibilang susah susah gampang, dibilang susah ya karena belum terbiasa aja (yang paling saya rasakan kalo edit template agak susak kalo di hape apalagi selalu mendapat kendala kalo edit template online). 

Berikut alat alat yang saya gunakan ketika ngeblog di HP

  • Chrome
Digunakan untuk posting blog dan edit template blogger. sebenarnya anda bisa menggunakan juga browser lain seperti firefox, viabrowser dan lainnya. Saya mengunakan Chrome karena chrome sudah ada di HP saya jadi lumayan untuk mengirit memory penyimpana. sebenarnya ada juga aplikasi Blogger di Playstore namun menurut saya kurang bisa di maksimalkan karena itu aplikasi blogger sudah lama tidak di update lagi.

  • Quoda
Quoda adalah aplikasi editor script html. saya gunakan untuk edit template blogger, karena saya pribadi lebih nyaman untuk ngedit template blog dalam mode offline jadi saya menggunakan Quoda editor. sebenarnya masih banyak aplikasi untuk editor html seperti code editor, Codeboard, Notpad++ dll. cuman saya sarankan cari yang versi pro biar gak ada iklan yang mengganggu

  • Office Suite
Office Suite saya gunakan untuk menulis draft artikel sebelum saya posting di blogger. jadi semua artikel sebelum saya posting saya tuliskan terlebih dahulu di Office Suite. Nah anda bisa menggunakan aplikasi office lainnya yang ada di hape anda.

  • Note/Catatan
Catatan biasanya sudah ada pada Aplikasi bawaan Hape itu sendiri. Saya biasanya gunakan untuk menulis ide dari Judul Artikel yang akan saya buat. Karena ide datangnya tiba-tiba maka aplikasi ini sangat cocok untuk menulis ide-ide dadakan.

  • Canva
Saya gunakan untuk edit gambar yang akan saya posting di blog. bukan hanya canva anda juga bisa menggunakan piscart, pixellab atau editor photo lainnya.

Nah itulah serangkaian Alat Tempur ngeblog yang saya pakai. tentunya mungkin kalian juga punya alat tempur sendiri, nah kira kira bisa gak ya berbagi pengalaman alat tempur yang kalian gunakan.....? Semoga Postingan Pengalaman ini bermanfaat.
Ariez MyId

Blog Pendidikan, Tips dan Tutorial about.me/ariez

2 Komentar

  1. sip bg infonya gw makek quda & turbo editor buat edit

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo menurut agan enakan turbo atau quoda? kasih sarannya donk hehe

      Hapus
Lebih baru Lebih lama