√ Peluang Usaha Online di Tahun 2021 - Aries myid Peluang Usaha Online di Tahun 2021

Peluang Usaha Online di Tahun 2021

Seperti yang kita ketahui bersama bahwa saat ini teknologi dan internet mempunyai peranan yang paling penting di kehidupan ini, era digitalisasi akan semakin terus berkembang seiring perkembangan teknologi, coba kita perhatikan saat ini orang lebih nyaman belanja hanya di rumah dari pada jauh jauh ke mal, hanya dengan 1 kali klik 2-3 hari barang yang dipesan akan sampai kerumah, memesan tukang ojek tidak perlu kita lari lari kedepan komplek cukup 1 kali klik tukang ojek sudah stanby di depan rumah kita. semua kemudahan ada dalam genggaman kita.
 
Yang perlu kita pikirkan apakah hanya akan menjadi penonton saja atau malahan pemain yang ikut andil dalam perputaran era digitalisasi ini..? nah sebagai kaum milenial muda kita jangan sampai terseok seok oleh perubahan jaman ini. kita harus bisa mengimbanginya. rubah pola fikir anda bahwa dengan era teknologi sekarang ini kita bisa menghasilkan cuan hanya dari rumah. 

Kira kira usaha apa nih yang bisa kita kerjakan hanya dirumah..? eits banyak sekali loh. nah jika anda belum terfikirkan sekali mau buat usaha Online apa berikut jenis usaha Online yang mungkin anda bisa lakukan.

Conten Writter

Conten Writter atau penulis konten ini menjadi peluang emas bagi anda apalagi anda yang berstatusnya menjadi mahasiswa. banyak di grup-grup blogger atau wordpress yang mencari Conten writter ini, selain itu anda juga bisa mendaftar menjadi conten writter ke beberapa situs berita seperti kumparan, detik, pikiran rakyat dsb.
 

Membuat dan Menjual Buku di Google Playbook

Mungkin tidak banyak orang yang tau tentang hal ini karena sebagian orang hanya berfokus pada Youtube dan Web, ternyata dari Playbook juga bisa menghasilkan loh. ini cocok bagi anda yang suka menulis cerita, cerpen atau novel. Tinggal kita daftar menjadi Publisher di Playbook kemudian upload buku yang kita buat (biasanya berbentuk file PDF) dan Hasilkan Uang.

Membuat Undangan Digital Online

Undangan kan biasanya berbentuk kertas yang disebar ke tiap rumah atau sekarang juga sudah banyak undangan dalam bentuk vidio yang dibuat menggunakan PPT, AE ataupun aplikasi lainnya, tapi belum banyak juga nih Undangan Digital Online. yang dimana biasanya menggunakana aplikasi berbasis Wordpress, Web PHP atau CMS kemudian di instalkan pada Hosting atau VPS. untuk membuat undangan digital online berarti anda harus punya script aplikasinya dan hostingnya. saya rekomedasikan gunakanlah exabytes.co.id untuk hostingnya, dimana exabytes.co.id ini sudah menggunakan teknologi SSD sehingga dijamin super Ngebut, Uptime 99.99%, apalagi Team Support Teknisi yang berpengalaman dalam bidangnya serta Fast Respon. Tentunya ini sangat membantu anda jika menemuka kendala.

Jualan Online

Bagi anda yang punya skill membuat sesuatu misalkan makanan, baju atau apapun bisa anda jual secara online. anda tinggal buka toko di shoope, tokopedia, bukapalak atau mungkin bisa membuka toko online sendiri. kelebihan dari toko online ini adalah anda tidak perlu sewa ruko yang mahal untuk memajang dagangan anda, tidak ada biaya listrik pokonya praktis amat beuddd.

Menjual Photo di Shutterstock

Anda punya hoby photografi? suka ckrek sana ckrek sini? tak ada salahnya mencoba upload hasil photo anda di situs Shutterstock dan jual disana. 

Minner BTC

Mungkin ini yang paling menggiurkan bagi anda, so harga btc sekarang lagi gila gilanya semenjak adanya "sihir" dari Elon Musk, saat ini harga 1Btc = 800jt Rupiah ewow kan? untuk menambang BTC sebenarnya banyak situs yang menawarkan ada yang harus deposito ada yang memang benar-benar free. bagi anda yang mau mencoba yang gretongan anda bisa menggunakan aplikasi CryptoTab Browser loh dijamin tanpa modal alias gratis 100%. untuk minning BTC menggunakan CryptoTab anda bisa menggunakan Hp android anda atau PC anda.  Anda  bisa membaca pengalaman saya menambang BTC pada link berikut : "Pengalaman Menambang BTC"


Masih banyak lagi sebenarnya jenis usaha online yang mungkin dapat kamu lakukan, jadi seller, trading, affiliasi dsb tergantung kita nyamannya dimana. Apapun usahanya yang jelas paling utama adalah niat dan kesungguhan kita dalam mencoba dan memulai usaha tersebut. yang harus di persiapkan oleh kita justru adalah mental. karena yang namanya usaha pasti ada gagalnya juga. nah semoga artikel informasi ini bermanfaat.

Ariez MyId

Blog Pendidikan, Tips dan Tutorial about.me/ariez

16 Komentar

  1. tertarik nih untuk btc , mimin udah coba blm nih miner btc pakai andro , klo udah bisa share lah info info nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kebetulan sudah pernah saya post
      https://www.aries.my.id/2021/03/pengalaman-menambang-btc-dengan.html

      Hapus
  2. sangat informatif, kebetulan saya suka menulisd, baru tau bahwa bisa menjual buku juga di playbook.. kalo ISBN nya bagaimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk ISBN sendiri sudah disediakn oleh google. jadi jangan khawatir kalo blm punya ISBN

      Hapus
    2. kalo tutorialnya ada gak? mau coba nih

      Hapus
    3. ok nanti saya buatkan lengkapnya ya

      Hapus
    4. ok di tunggu ya ka, soalnya ini punya banyak novel dan cerpen hasil karangan sendiri sejak SMP, mau saya coba terbitkan di Playbook hehe...

      🙏

      Hapus
  3. Balasan
    1. saya liat mbak suka menulis coba bikin cerpen / novel dan jual di playbook. selain dapat dari adsense kan lumayan dari penjualan buku juga.
      so itu kalo menurut saya tinggal di rapihin sedikit lagi blognya pada headernya. salam satu jawa barat - Majalengka

      Hapus
  4. Ide bisnis yg cocok untuk anak kuliah apa ya bg

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo bisnis sih gimana minatnya. tapi boleh di coba klo punya skill jadi conten writter aja coba

      Hapus
  5. Adakah Source Code untuk undangan online?

    BalasHapus
  6. Bisnis Dropship boleh tuh buat jadi salah satu bisnis Online.
    Jika belum punya modal dan Produk.

    BalasHapus
Lebih baru Lebih lama